首页 » 工作动态 » 监督检查

派驻第十五纪检监察组:做实回访工作  展现纪检温度

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“作为一名受处分的干部,组织上对我开展回访,了解我的工作、生活和思想状况,对我提出要求和希望,让我真正感受到了组织的温暖!谢谢组织的惦记和关心,我一定会放下思想包袱,积极努力工作,不辜负组织教育培养。”

近日,按照市纪委回访工作统一安排部署,市纪委市监委派驻第十五纪检监察组组成回访工作组,组长亲自带队对所监督单位2018年来受诫勉谈话、2019年来受纪律处分的7名党员干部进行了回访。

在回访过程中,回访工作人员深入了解受处理人员对党纪党规的认知度、对所受处理的认可度、对组织的认同度,帮助提高认识改正错误,传递组织的关心和爱护,提出工作要求和希望。

受访人员一致表示,回访不但提高了大家对自身错误的认识,还让大家感受到了来自组织的关心,一定放下思想包袱,积极努力工作,回报组织的教育和培养。

回访后,派驻第十五纪检监察组深入贯彻“惩前毖后、治病救人”的要求,及时反馈回访评价意见,并按要求装入廉政档案,为回访对象主管部门合理使用受处理人员提供参考,推动真正做到严管厚爱、治病救人。

“我们着重了解受访人员的思想、工作和生活状况,有针对性地帮助他们消除心理负担,凝聚干事创业激情。”第十五纪检监察组负责人表示,在工作中,充分展现纪检监察工作的尺度和温度,推动监督执纪政治效果、纪法效果和社会效果相统一,充分发挥查办案件的治本功能。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条