首页 » 工作动态 » 民生监督

六枝特区:纪律护航复工复产工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

图为督查组到六盘水木岗产业园区有机玻璃厂督查项目生产情况

 “瑞源配送中心直通站体温测量器材和消毒液有缺口, 复工复产企业防护物资供应紧张;增锦商砼有限公司疫情防控卡点体温测量器材配备不足,复工复产企业防护措施不到位;天下汽车贸易有限公司员工在食堂就餐不规范,员工管理不到位;扶投公司新窑镇波渡村养猪场二期项目、益正公司实施的牛场乡人居环境改造项目、那固坝棚改区项目未复工,国有企业实施项目复工率低……”一日一检查、一日一调度、一日一汇总、一日一报告。每天,党风监督室的工作人员都要将各监督组报送的情况进行统筹协调,确保监督精准、推动项目顺利实施,取得实效。

 近日,六枝特区纪委特区监委下发《关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强纪律保障的工作方案》,要求全区各级纪检监察机关强化精准监督责任,坚决有效督促党中央、省委、市委和特区党委统筹推进疫情防控和经济社会发展相关部署落细落实,对当前疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展3项重点工作实施精准监督。

 “外来务工人员有没有?每次上工都测量体温没有?工地进行消毒杀菌没有?口罩、体温计够不够用?没有防疫措施的坚决不能上工地……”连日来,民生公司纪委负责人每天都对本系统的上善房食用菌等基地和企业复产复工情况进行督查。

 全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议召开以来,特区纪委特区监委抽出36名精干力量组成12个监督检查组,4名班子成员及8名派驻纪检监察组组长带队,聚焦企业在疫情防控和复工复产过程中的工作安排部署、措施落实、政策兑现、问题解决、复工复产与疫情防控结合等情况; 18个乡(镇、街道)纪委在片区协作组的统筹调度下,深入辖区内的项目现场、春耕田间地头,现场了解项目进展、行政主管部门服务情况以及困难需求,督促改进不足,协调解决问题,保障企业复工复产。

 “根据当前疫情防控新形势,我们监督工作的重点是深入基层一线,紧盯部门、单位监管责任,重点监督检查部门、单位是否帮助支持企业复工复产、是否落实防疫措施和帮扶政策等,有效堵塞防控漏洞,为企业复工复产提供有力支持。”六枝特区纪委特区监委主要负责人召开纪委监委领导、各纪检组组长工作会议,安排布署最新工作任务。

 截止目前,六枝特区纪委特区监委对全区223家企业及重大工程项目进行实地监督检查。监督检查发现,全区已复工复产企业181家,发现问题112个,现场整改49个,正在整改63个。

(六枝特区区委巡察办  张国艳 汪玉博)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条