首页 » 工作动态 » 民生监督

六枝特区:财政涉农补贴资金“一折通”专项监察立案3人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

六枝特区纪委特区监委紧盯财政涉农补贴资金“一折通”发放、管理、使用等重点环节开展专项监察,在深化扶贫民生领域正风肃纪上持续发力,切实抓牢“一折通”专项监察工作。截至8月20日,共发现问题线索3个,立案3件3人。

强化安排部署。严格按照省、市纪委关于开展财政涉农补贴资金“一折通”专项监察的相关要求,及时召开专项监察工作推进会,做到早安排、早部署、早行动。进一步分析当前工作推进情况,存在的突出问题和困难,找准解决措施,压实责任,加强调度,统筹推进,确保“一折通”专项监察政工作不跑偏、见成效。

细化监督要点。收集、梳理“一折通”发放、管理、使用及惠民惠农政策、资金落实,职能部门监管等常见问题,分析研判、合理归类,细化为20条,作为专项监察工作要点,聚焦“人、折、钱”,按照不落一人、不漏一折、不少“一分地”的原则重点开展监督检查,确保涉农补贴资金及时、安全、足额到人到户,提升群众幸福感、获得感。

层层落实责任。压紧压实责任,督促12家主管部门在对全区2018年至2019年实施的财政涉农补贴资金“一折通”进行全覆盖、零遗漏自查的同时,特区及乡(镇、街道)纪检监察机关严格按照“见人、见项目、见资金”工作法,坚持问题导向,突出工作重点,设立6个区级专项监察工作组和18个乡镇、街道专项监察工作组,采取入户走访、核对发放清册、查阅相关资料等方式对全区253个村(居)开展全覆盖检查。

从严查处问责。紧盯“一折通”发放、管理、使用重点环节,财政涉农补贴政策、资金落实和财政涉农补贴腐败和利益问题,着力发现和整治党员干部私自保管代管、违规收折借折,甚至扣留扣押群众“一折通”等问题,对党员干部利用“一折通”“雁过拔毛”、滞留克扣、虚报冒领、优亲厚友、滥用职权、以权谋私等问题,发现一起,从严查处问责一起。

(六枝特区纪委特区监委  蒲文芬  叶芳)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条