首页 » 工作动态 » 民生监督

六枝特区:为巩固提升脱贫攻坚成果提供纪律保障

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六枝特区纪委特区监委印发《六枝特区纪委特区监委为巩固提升脱贫攻坚成果提供纪律和作风保障的工作方案》,紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题开展专项检查、专项监察和专项巡察,为持续巩固提升全区脱贫攻坚成果提供坚实的纪律和作风保障。1至7月,扶贫民生领域立案79件80人,党纪政务处分20人,问责领导干部12人,移送司法机关11人。

压实工作责任。压实党委(党组)主体责任,强化对履行扶贫职责情况的监督检查,督促各乡(镇、街道)和各部门始终与特区党委保持步调一致、同频共振,部门间相互协作、合力攻坚。紧盯“一把手”主要责任,压实其脱贫攻坚的主体责任和政治责任。特区纪委特区监委落实监督责任,有效整合监督力量,对乡(镇、街道)、村精准开展脱贫攻坚工作情况的监督检查。

突出监督重点。以月亮河乡牧场村、牛场乡平寨村、新场乡老院子村等5个未出列村为重点地区,以产业扶贫、对口帮扶项目、教育保障等方面为重点领域,以“两不愁三保障”“农村产业革命”涉及的扶贫、教育、农业农村等18个区直行业主管部门为重点部门,以区、乡、村三级书记,脱贫攻坚决胜指挥部、决胜工作团、决胜工作队、帮扶责任人等人员履行脱贫攻坚主体责任情况为重点内容开展全方位监督检查。

强化监督执纪。做到脱贫攻坚推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,以监督执纪的实际成效确保脱贫攻坚责任实、过程实、措施实、作风实、结果实。严肃查处扶贫责任不落实、作风漂浮、不作为、不担当等形式主义官僚主义突出问题,以及贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等腐败行为。

(六枝特区纪委特区监委第七纪检监察组 杨启光)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条