首页 » 工作动态 » 民生监督

六枝特区:“3个一”保驾护航脱贫攻坚“减贫摘帽”目标如期实现

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

为贯彻落实市委书记王忠同志“五个一”及“五个100%”工作要求,六枝特区纪委特区监委围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,进一步从严从紧从实,确保人员到位、部署到位,责任到位、工作到位,为全区脱贫攻坚“减贫摘帽”目标如期实现提供纪律保障。

用好每一天。研究制定全区脱贫攻坚决胜冲刺阶段每日工作计划,明确每日工作目标和责任人对透风漏雨整治安全饮水、易扶搬迁、政策兑现等工作倒排工期,细化到每一天围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,全力推进脱贫攻坚“上措施、补短板、解难题”工作。对脱贫攻坚决胜冲刺阶段工作实行一日一调度,及时汇总每日情况上报特区指挥部和市指挥部。特区纪委监委、攻坚办联合组建10个督导问责组,对每日人员到岗到位、工作情况、边旯吊村组等情况进行重点督查。

盯住每一人。按照市委书记王忠同志“五个100%”中“干部到岗到位率100%,帮扶干部入户率100%”的要求,特区机关部门实行“关门办公”、除值班值守人员,其余人员全部进村入户,并严格规定进村入户频次,确保人员“七个到位”:决胜工作团长到位、党政主要领导到位、决胜工作队长到位、村支“两委”干部到位、驻村工作队员到位、帮扶责任入员到位、挂帮区直部门到位;对各级干部和帮扶责任入到岗到位情况进行日调度、日督查。按照“七个严禁”要求,确保脱贫攻坚决胜冲刺阶段工作纪律:严禁有令不行、严禁失职渎职、严禁作风不实、严禁弄虚作假、严禁以权谋私、严禁干扰脱贪、严禁妨碍督查。

问实一次责。认真开展大排查大走访,通过走访,全面梳理和彻底解决工作中存的问题。通过问题的整改,补齐各项工作短板,全面夯实我区脱贫攻坚工作基础,为“开门迎检”莫定坚实基础,确保我区脱贫攻坚“减贫摘帽”日标如期实现。坚持责任到人、工作到人、一包到底,对工作不到位、脱贫攻坚冲刺阶段出现问题的,一查到底,综合运用通报批评、个别约谈、诚勉谈话、组织调整、组织处理、纪律处分等方式进行问责,并与单位、个人年终目标考核和评先选优挂钩。对在国家第三方评估中出现问题的,从严问责,一律取消2019年度年终目标考核奖励和评先选优资格。

(六枝特区纪委特区监委   罗先瑶   胡  芳)

    
上一篇:
下一篇: