首页 » 工作动态 » 民生监督

[贵州省纪委监委网站]六盘水:通报6起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

近日,六盘水市纪委监委对近期查处的6起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题进行通报曝光,分别是:

1、六枝特区牂牁镇沈家村原党支部书记陈玉伦未认真开展核查花生种植面积问题。2017年3月,牂牁镇沈家村在实施扶贫花生种植项目中,原党支部书记陈玉伦对农户种植面积未认真开展核查,仅凭农户领取的花生种子数量来估计种植面积,造成虚报种植面积105亩,致使国家财政专项扶贫资金8085元流失。2018年4月,陈玉伦受到党内警告处分。

2、六枝特区新华镇社会事务办原负责人何明华审核把关走过场问题。2016年6月,何明华在危房改造工作中审核把关走过场,致使4户不属于建档立卡贫困户的危房改造户多享受66000元危房改造补助款。2018年7月,何明华受到党内警告处分。

3.水城县鸡场镇平地村文书刘富、代理主任潘石江、宣传委员赵颜在脱贫攻坚中错评贫困户的问题。 2018年5月至6月,鸡场镇开展贫困人口漏评错评错退专项治理工作,潘石江、赵颜、刘富三人负责坪地片区陇噶组走访核实工作。5月27日,潘石江、赵颜、刘富在对坪地村陇噶组陆小唤家进行走访过程中,仅通过口头向陆某某了解,未作深入核实,便经村民主评议会研究将陆某某家纳入新识别贫困户,导致陆某某实际拥有一辆货车,属于“四有人员”被错评为贫困户,造成不良影响。2018年9月,潘石江、赵颜、刘富三人分别受到党内警告处分。

4.水城县化乐镇凤凰村组织委员刘开军在脱贫攻坚中漏评贫困户的问题。2018年5月,在凤凰村开展2018年贫困人口漏评错评错退专项治理工作过程中,刘开军作为本村贫困户刘某某直接走访者,因工作不认真负责,导致与刘某某共同生活的爷爷刘某某、奶奶张某某被漏评。2018年9月,刘开军受到党内警告处分。

5.钟山区南开乡凉山村人口主任顾怀高错评贫困户问题。顾怀高在开展贫困户识别工作中,未跟踪核实凉山村八组吴某秀、罗某海、吴某婷一家3人的基础信息,其中罗某海在中心城区经营3家公司,收入远高于贫困户识别标准,将此户3人列为贫困户,造成不良影响。2018年9月,顾怀高受到党内警告处分。

6.钟山区木果镇扶贫站负责人林超审核把关不严导致贫困户错退问题。在2017年扶贫开发工作中林超未认真履行工作职责,未对村(居)精准扶贫“一户一档”资料严格审核把关,导致蒿枝村贫困户安某武户在未解决安全饮水的情况下,被认定为“已解决饮水安全”,列为脱贫户。牛场村李某发户在未解决硬化道路的情况下,被认定为“已解决硬化路”,列为脱贫户。2018年6月,林超受到党内警告处分。

(六盘水市纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条