首页 » 工作动态 » 民生监督

盘州市亦资街道:“四强化”深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,亦资街道纪工委严肃查处扶贫领域腐败和不正之风,认真开展专项治理工作,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

强化责任担当。制定了《亦资街道2018年脱贫攻坚考核实施细则》和《盘州市亦资街道脱贫攻坚问责办法》,压实街道办、居委会、帮扶责任人和村干部等脱贫攻坚责任单位和责任人员脱贫攻坚责任,增强责任意识,促进责任单位和责任人负担起脱贫攻坚责任,防止责任层层递减。

强化纪律检查。将扶贫领域腐败和作风问题作为纪律检查重点内容,由街道纪工委牵头,成立街道脱贫攻坚督察组,深入有脱贫攻坚任务的各居委会对脱贫攻坚工作推进情况进行督查,深入查纠各类腐败和作风问题。今年以来,抽查走访农户95户,发现扶贫领域作风问题5个。

强化责任追究。加大扶贫领域执纪审查力度,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域违纪问题。对监督检查中发现有乱作为、慢作为、不作为等苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,对屡禁不止或造成严重后果的严肃问责。今年来,问责扶贫领域失职失责问题5件24人。

强化通报曝光。将通报曝光贯穿于工作的全过程,将亦资街道脱贫攻坚工作督查情况在大会上作通报,对相关责任人点名道姓通报曝光,通过用身边事教育身边人,充分发挥了警示教育作用。

(盘州市纪委市监委)

    
上一篇:
下一篇: