首页 » 工作动态 » 民生监督

市纪委市监委召开贫困地区纪委书记座谈会暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理“六项机制”工作要求,近日,市纪委市监委召开贫困地区纪委书记座谈会暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会,深入贯彻落实中央纪委、省纪委对专项治理有关工作部署和省委十二届三次全会精神,通报2018年以来全市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况。

会议指出,2018年是决胜全面建成小康社会的关键一年,六盘水市作为脱贫攻坚主战场,做好扶贫领域监督执纪问责工作意义重大。全市各级纪检监察机关要严格按照中央、省和市委的部署要求,扎实开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,为如期打赢脱贫攻坚战提供铁的纪律保证。

会议强调,要提高政治站位抓推进,在深化专项行动重要性的认识上再提高,在深化专项行动长期性的认识上再提高,在深化专项行动坚定性的认识上再提高。保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做到扶贫脱贫推进到哪里,专项治理就跟进到哪里,强化监管的“螺丝”就拧紧到哪里,惠民政策就落实到哪里。对发现的问题要逐项加以解决,以实际行动增强群众获得感,用责任担当体现“围绕中心、服务大局”。

会议要求,全市各级纪检监察机关要紧跟中央纪委、省纪委的节奏和步伐,紧扣“大扶贫”战略,按照省委“五步工作法”和市委“五先五后”攻坚法,深化拓展“护民生、促脱贫”主题,突出扶贫领域腐败和作风问题专项治理“专”的要求,着力在抓具体、抓深入、抓规范、抓提升上下功夫,以“七个方面查找问题、七个重点查处问题、七项制度保障治理”为抓手,不断强化扶贫领域监督执纪问责,真正护航脱贫攻坚、同步小康。

会上,各县(市、特区、区)纪委书记和盘州市保基乡、水城县营盘乡纪委书记作发言。市纪委市监委分管领导、相关派驻纪检监察组、内设机构负责人,各县(市、特区、区)纪委书记、经济开发区纪工委书记,盘州市保基乡、水城县营盘乡党委书记和全市13个极贫乡镇纪委书记等参加会议。

(市纪委市监委第六纪检监察室)

    
上一篇:
下一篇: