首页 » 工作动态 » 民生监督

盘州市:第一季度问责脱贫攻坚履职不力干部61名

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,为牢牢把握时间节点,切实提升工作质量和水平,进一步夯实脱贫“摘帽”基础,确保在关键之年夺取脱贫攻坚决定性胜利,盘州市拧紧“制度阀”、按下“治理键”、挥好“问责棒”。1至3月,共问责脱贫攻坚履职不力干部61人,其中,给予党政纪处分16人,诫勉谈话13人,通报批评32人。

筑牢制度保障。坚持以制管人,着力筑牢监督体系保障网,在已出台的“1+30”脱贫攻坚督查问责制度基础上,补充印发了《关于脱贫攻坚进一步从严问责的通知》,紧盯干不成的事和不干事的人,突出抓住“关键少数”,切实做到工作任务精细化、问责问效严肃化,真正把责任压力传导到位,进一步强化广大党员干部纪律意识。

强化专项治理。勇担“护民生、促脱贫”政治责任,紧紧围绕中央纪委、省纪委和六盘水市纪委部署要求,扎实有序推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。坚持重遏制、强高压、长震慑,盯紧重点领域、重点部门、重点地区,用好专项监察利器,切实强化对扶贫领域政策、项目、资金等落实情况的监督检查,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强纪律保障。

严肃执纪问责。攥紧纪律标尺,严肃责任追究,倒逼责任落到实处。采取明察暗访、专项督查、随机抽查等方式对脱贫攻坚“春风行动”推进情况进行监督检查,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,以实实在在的执纪问责举措倒逼全市广大党员干部履好职、尽好责,确保全市脱贫攻坚“春风行动”取得实实在在效果。

(盘州市纪委监委  邹 朋)

    
上一篇:
下一篇: