首页 » 工作动态 » 民生监督

盘州市:“三零”措施抓实扶贫领域线索处置

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

盘州市纪委坚持以零容忍态度惩治扶贫领域不正之风和腐败问题,用铁的纪律助推扶贫资金落到实处,为脱贫攻坚保驾护航。2017年以来,共梳理登记扶贫领域信访举报线索73件。

畅通举报渠道“零距离”。构建扶贫领域信访举报绿色通道,突出问题导向,充分运用大数据平台,全面搭建“网、电、信、访”四位一体的信访举报平台。进一步强化信息公开,通过网络、电视等平台公示民生资金发放、使用情况,公布举报方式,接受社会监督。及时分流处置扶贫领域线索73件,实现零暂存。

强化线索督办“零容忍”。对扶贫领域信访举报线索,专门建立台账,动态跟踪管理,强化跟踪督办,采取月提醒、季通报、临期“预警”提示等方式,督促快查快结。对办理滞后的扶贫领域信访线索,报请主要领导对相关承办单位进行面对面催办督办。

强化线索反馈“零遗漏”。督促扶贫领域线索办理后适时反馈,及时回应群众关切。加大通报曝光力度,持续形成震慑,用铁的纪律助推扶贫领域民生资金落到实处。截止目前,梳理的73件扶贫领域线索已办结54件,办结率74%,其中立案审查20件。

(盘州市纪委监委  何俊燕)

    
上一篇:
下一篇: