首页 » 工作动态 » 民生监督

[贵州省纪委网站]六盘水:专题约谈37名扶贫领域重点部门负责人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六盘水市召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专题约谈会,进一步传导工作压力,不断压实压紧扶贫领域腐败和作风问题专项治理政治责任,推动专项治理扎实有效开展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保证。

紧盯重点抓约谈。在约谈会上传达中央纪委、省纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案等精神。紧盯重点领域、重点部门,市纪委监委主要领导对市直扶贫工作重点部门主要负责同志,各县(市、特区、区)政府分管负责同志、纪委书记、监委主任,市纪委监委派驻各有关纪检监察组主要负责同志共37人进行集中约谈。

强化自觉抓治理。通过专题集中约谈,着力提升全市各级党委政府、各有关职能部门和纪检监察机关对抓好专项治理是贯彻落实中央部署的具体行动、是维护群众切身利益的具体实践、是保障打赢打好脱贫攻坚战的迫切要求的认识。提高政治站位,切实增强抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以严明的纪律、严谨的作风确保专项治理取得实效。

压实责任抓履职。要求各级党委政府、职能部门强化责任担当,坚决扛起扶贫领域腐败和作风问题专项治理主体责任,坚持对标对表、主动发现问题,突出重点、主动查处问题,紧盯源头、主动建章立制,坚决打掉脱贫攻坚路上的“拦路虎”。各级纪检监察机关要坚守职责定位,聚焦主业主责,在找准问题、从严查处、强化问责、促进治理上狠下功夫,为专项治理取得实效提供纪律保障。


    
上一篇:
下一篇: