首页 » 工作动态 » 民生监督

红果经济开发区:深入开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

根据省纪委、市纪委统一安排部署,红果经济开发区纪工委围绕“护民生、促脱贫”扎实开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,服务保障脱贫攻坚。

部署从实,行动从快。制定《深入开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动实施方案》,明确工作步骤、工作要求,增强监督检查的针对性和有效性,分阶段、分节点、有重点、有方向推进专项行动。召开专题会议,对第二轮“访重助”再部署再安排,确保行动取得成效。开发区纪工委书记带队走访9个贫困村,共走访贫困户61户、贫困党员户7户、脱贫户1户、一般农户29户。

走访从细,核查从严。围绕脱贫攻坚、民生监督等开展入户走访,重点走访贫困村和贫困户特别是2017年计划出列贫困村。对走访中发现的15个问题进行“台账式”管理,“清单式”移交督办,做到情况明、数字准。对近年来受理的民生领域信访件进行排查梳理,走访中带“件”回访督办。与“一事一议”、城乡低保专项监察专项监督检查结合,对专项监察、专项监督检查中提出需要整改的问题、“零”问题的村认真开展“回头看”。

宣传从实,讲解从易。走访过程中,将党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神转化为通俗易懂、形象生动的语言,用群众容易接受的方式开展宣传,传达推动全面从严治党的思想和成果,确保党的声音宣传到每个贫困村,渗透到贫困群众中。把宣传党的十九大精神和民生监督专项行动有机结合,确保党的十九大精神在基层落地生根。 

    
上一篇:
下一篇: