首页 » 工作动态 » 民生监督

六枝特区:第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动发现问题98个立案17件

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

六枝特区认真学习宣传贯彻党的十九大精神,强化扶贫领域监督执纪问责,深入开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,共发现问题98个,立案17件18人。

注重宣访结合。把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神贯穿专项行动全过程,做到宣传中走访、走访中宣传,充分利用院坝会、群众会,联系群众身边发生的新变化,结合群众普遍关心关切的问题,推动惠民利民政策进村入户、深入人心,确保党的十九大精神在基层落地生根。

突出发现问题。坚持问题导向,邀请特区扶贫局有关人员就脱贫攻坚中容易出现的问题答疑解惑,为专项行动走访核查、发现问题明晰思路。带着信访件、“两个平台”比对发现的问题、各级督查脱贫攻坚中发现并反馈要求整改的问题进行走访核查,重点检查对存在的问题不整改或整改不到位,数字脱贫、虚假脱贫,脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义以及向扶贫资金财物“动奶酪”等突出问题。

强化惩治整改。拓宽发现问题渠道,对走访发现的问题,认真登记、梳理、督办和查办。对一般问题,按照干部管理权限,向主管单位发送问题交办函10份,督促正在整改问题56个。同时,集中查处一批扶贫领域不正之风和腐败问题,对典型问题及时通报曝光,发挥警示和震慑教育作用。

(六枝特区纪委   黄希勇) 


    
上一篇:
下一篇: