首页 » 工作动态 » 民生监督

水城县:启动第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,水城县纪委印发通知,启动第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,进一步服务保障脱贫攻坚,深入整治扶贫领域腐败和作风问题。

通知指出,专项行动以党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为指导,紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,深入宣传学习贯彻党的十九大精神,深入推进党风廉政建设向基层延伸,把监督执纪问责工作落深落细落实,切实解决群众反映强烈的问题,严肃查处扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题,用铁的纪律为打贏脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

通知强调,专项行动时间为2017年11月至2018年1月,具体分“工作准备、组织开展走访、核查问题线索和督促整改、工作调度总结”四个阶段进行,重点查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财务“动奶酪”的严惩不贷;重点督办重复访、越级访、群访中反映的涉及违纪等有关问题;重点问责搞数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改等问题。

通知要求,全县纪检监察领导干部要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚守为民情怀,将开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动列为当前的重要工作内容、重大政治任务。坚持以问题为导向,带着问题走、怀着感情访,落实“三个必访”要求,弯下身沉下心解决群众困难,以扎实的工作作风贏得群众的信任,进一步凝聚党心民心。同时,在走访工作中,学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神,把十九大精神传递到千家万户。

(水城县纪委 姚雪)

    
上一篇:
下一篇: