首页 » 工作动态 » 党风政风

钟山区:开展澄清正名 倡导如实举报

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

去年,钟山区纪委监委对反映钟山区人民检察院两名同志相关问题的举报进行了初步核查,经过核查,反映的相关问题不属实,由于举报造成了一定负面影响现将澄清正名的函送达你院,请及时组织召开大会予以澄清正名,并做好两名同志的思想工作……”

为进一步贯彻落实《中央纪委国家监委关于做好失实检举控告澄清工作的意见》,钟山区纪委监委积极推进澄清正名工作,通过书面发函、一定范围通报等方式,及时为受到失实检举控告者给予澄清正名,最大限度消除负面影响,实事求是地为担当者担当、为负责者负责。

“澄清正名之后,被失实举报党员干部的思想、工作状况,也是我们关注的重要问题……”钟山区纪委监委主要负责人要求,要始终坚持把思想政治工作贯穿于澄清工作始终,对受到失实检举控告的党员干部,各承办案件的纪检监察室、派驻纪检监察组,要深入被失实举报党员干部的所在单位,了解其工作表现、家庭情况、心理变化等,帮助干部放下思想包袱和正确对待群众监督,鼓励党员干部继续以饱满的热情投入到工作中。

感谢组织为我澄清正名让我放下了思想包袱,压在心里的‘疙瘩’完全解开了,觉也睡好了,工作也回到状态了……”因失实举报而闹心的检察官,在接受回访谈话后深有感触地说,今后将会更加努力工作,更加注意刑事检察工作的方式方法,让当事人更加理解并支持工作。

下一步钟山区纪委监委将持续深化澄清正名工作,持续释放提倡如实检举控告、抵制歪风邪气的强烈信号,切实维护党员干部的名誉与合法权益,保护和激发党员干部干事创业的积极性和主动性。

(钟山区纪委监委 杨朝刚李晶晶)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条