首页 » 工作动态 » 党风政风

水城区:全覆盖调研区内纪检监察机构履职情况

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“开展全覆盖调研区内纪检监察机构履职情况,就是要深入了解干部‘进退流转’意愿,提前为即将到来的换届工作做好准备。”

为全面了解全区纪检监察、巡察机构运行及科级干部履职尽责、人岗相适等情况,近日,水城区纪委区监委聚焦“监督保障执行、促进完善发展”这一主题,围绕脱贫攻坚中纪律保障作用发挥、工作能力、工作作风、思想状态等方面由班子成员任组长、抽调22名精干力量,组建6个调研组,对区纪检监察系统内设15个机构,辖28个乡(镇、街道)纪(工)委和14个园区、企业、医院纪委全覆盖调研102名科级领导干部座谈

为确保本次调研参考性和可比性,综合职能职责,将分为机关、乡镇、园区(企业)医院三个不同领域内进行比较,各调研组调研结束后,根据科级干部的表现情况,分别进行分类研判排序。

此次调研通过实地考察、谈心谈话、走访乡(镇、街道)主要领导、园区(企业)医院主要领导等多种方式,着重了解全区纪检监察、巡察机构负责人履职尽责情况深入了解“一把手”抓班子带队伍、工作实绩情况,从中发掘全区纪检监察系统中优秀年轻后备干部,不断充实区纪委区监委“优秀年轻干部人才库”

调研结束后,各调研组分别汇总本组情况,对每个纪检监察机构运行情况进行精准描述,对每一名科级干部履职情况、个性特点、专业特长、短板不足等进行精准画像”,向纪委常委会进行专题报告。针对调研情况,区纪委常委会将研究提出纪检监察机构优化建设和科级干部使用建议对勇于担当作为,表现突出且干群公认度高的干部,将按照“人岗相适”的原则,及时向区委提出使用建议;对工作不在状态、纪律意识差、作风涣散等负面典型,将提出组织处理措施建议

“下一步,我们会适时开展此类调研,及时听取干部心声,紧扣‘适应新形势、抓住新机遇、展现新作为’这一要求,着力建设高素质专业化纪检监察干部队伍。”水城区纪委区监委有关负责人这样说。

(水城区纪委区监委黄训)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条