首页 » 工作动态 » 党风政风

通告|六盘水市2020年中秋国庆期间正风肃纪“十严禁”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

关于2020年中秋、国庆期间深入纠治“四风”严肃有关纪律的通告

2020中秋国庆将至,深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,持续发力纠“四风”树新风,努力营造风清气正、厉行节约的节日氛围。现就2020年中秋、国庆期间有关纪律通告如下

严禁党政机关在公务接待、食堂就餐以及党员干部、公职人员在私人消费中发生餐饮浪费行为严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公款健身或娱乐,公车私用或私车公养;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、购物卡、代金券、商业预付卡、电子红包;严禁接受管理服务对象和下属单位、个人安排的旅游活动,或由其报销所产生的费用;严禁违规收受茅台酒等贵重物品;严禁违规接受吃请,出入私人会所,搞“一桌餐”;严禁在公务活动中违规用酒,工作时间、值班期间和工作日午间饮酒;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财。

全市各级纪检监察机关要灵活运用多种方式,紧盯节日期间易发多发、隐形变异问题开展监督检查和明查暗访。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,典型案例一律通报曝光,持续巩固拓展作风建设成效。

欢迎社会各界进行监督!

举报电话:

六盘水市直部门0858-12388、8235950

六枝特区0858-5322391

盘州市0858-3639502

水城县0858-8932805、8932748

钟山区0858-8693110、8693121

六盘水高新区0858-6665132

举报邮箱:sjwjfs@163.com

举报网站:http://guizhou.12388.gov.cn/liupanshuishi

中共六盘水市纪律检查委员会

六盘水市监察委员会    

2020年9月24日      


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条