首页 » 工作动态 » 党风政风

水城县:靶向精准问责 上半年处理215人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今天,受县委的委托,由县纪委监委在脱贫攻坚、作风建设、疫情防控等重要工作中存在问题的党组织和个人问责情况进行通报,对党委落实全面从严治党主体责任不力问题进行集体约谈......近日,水城县纪委县监委通过面对面通报批评、约谈提醒,倒逼管党治党主体责任落实。

2020年以来,水城县纪委县监委始终把问责贯穿于疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的全过程、各方面,坚持分类施策,做到“惩前毖后、治病救人”的问责利器高高举起、精准落下确保以问责促尽责,以问责促履职,以问责促担当

追责问责只是手段,责任落实才是关键。水城县纪委县监委紧跟形势任务要求,不断拓宽问责广度和深度,对因防疫工作不力问责36名,扶贫工作履职不力问责1名,环保执法不作为、慢作为、乱作为问责1名,落实“两个责任”不力问责1个党组织、2名领导干部,进一步强化责任落实抓问责。

与此同时,水城县纪委县监委坚持实事求是、责权对等、容错纠错并举的原则,贯通运用“四种形态”处理党员干部215人,其中第一种形态处理151人,第二种形态处理58人,第三种形态处理6人,做到靶向施策、精准处置抓问责。

此外,水城县纪委县监委还紧盯“四风”顽疾抓问责,立案查处违反中央八项规定精神18起19人,查处形式主义、官僚主义问题20个处分26人,查处利用茅台酒谋取私利问题2件2人,有效回应社会关注度高、群众反映强烈的“四风”问题。

“今后,我们将在深化标本兼治上下功夫,严格对照《中国共产党问责条例》规定的问责情形,在形成有责必问、问责必严的高压态势的同时,进一步加强领导干部教育和培训力度,不断提高执行力,减少因工作落实不到位被问责情形。”水城县纪委县监委有关负责人介绍。

(水城县纪委县监委文健邓国胜)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条