首页 » 工作动态 » 党风政风

盘州市:深纠实治“四风”问题 持续巩固作风建设成效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“卢某某担任原盘县亦资街道综合服务中心工作人员兼任公司法人期间,审核把关走过场、做样子,工作失职失责,造成了不良影响,后受到党内警告处分。”这是今年以来盘州市查处的形式主义官僚主义典型案例之一。

巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。盘州市纪委监委把纠治“四风”纳入各派驻纪检监察组及乡镇纪委监督清单,紧盯重要时间节点、看牢重要岗位、严防关键环节,把形式主义、官僚主义问题作为日常监督重点,与重大决策部署落实、重点工作推进紧密结合,开展常态化监督。

坚持协作联动精准监督,确保整治到位。充分发挥“信、访、网、电、微”举报平台作用,加强与交警、市场监管、税务、扶贫等部门的沟通协作,充分整合资源,搭建全方位、多层次监督平台,拓宽问题线索来源,规范问题线索处置,进一步压缩“四风”问题滋生空间。

“廖某某担任原盘县公安局保田派出所所长期间,借到云南办案之机驾驶公车旅游;何某某在任原盘县乌蒙镇糯迤安村村主任期间,收受村民李某某‘感谢牌’香烟;陈某某在任原盘县石桥镇财政所所长期间,以借款为名收受工程承建商现金……”每逢节假日前夕,选取本级查处的“四风”典型案例通报曝光,不断释放从严执纪的强烈信号。

今年以来,盘州市各级纪检监察机关聚焦作风建设纠治“四风”顽疾,深化治理只表态不落实、不担当不作为、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规配备使用公车等突出问题。上半年,共查处违反中央八项规定精神问题27件28人,党纪政务处分23人,诫勉谈话5人,其中查处形式主义官僚主义问题14件15人,党纪政务处分14人,诫勉谈话1人。

与此同时,为营造清正廉洁、文明和谐的社会氛围,盘州市纪委监委既从严执纪深纠实治“四风”问题,又多维度、多层次开展宣传教育,通过微信推送温馨提示、公众号通报典型案例、显示屏播放廉洁文化、签订廉洁承诺书等形式打招呼、提要求,重申纪律规矩、严明纪律要求,切实做到宣传有力度、教育有深度。

“下一步,将继续守住节点、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,对顶风违纪行为‘露头就打’,持之以恒深化作风建设,推动化风成俗、成为习惯。”盘州市纪委监委有关负责人表示。

(盘州市纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条