首页 » 工作动态 » 党风政风

六枝特区:把牢“廉政审查”回复关

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“你好,左某等39名同志的征求意见复函已经出好了,请你们派同志来取一下……”

六枝特区纪委特区监委在收到特区委组织部关于左某等39名同志的征求意见函后立即启动廉政审查程序,经过层层把关,及时将廉政审查回复反馈至特区委组织部。

为切实履行纪检监察机关监督职能,规范干部选拔任用、因公(私)出国(境)、单位(个人)评先选优表彰等工作的廉政审查,特区纪委特区监委出台《廉政审查实施方案》,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步把好廉政审查关口。采取分类处理,针对拟提拔任用干部、出国境科级干部、退休退职科级干部,规范由组织部门发函,干部室具体负责审查工作,针对其他干部,由纪检监察组或乡镇纪委负责审查工作。通过人员分流,提高廉政审查工作效率。

坚持把政治标准放在首位,以党章党规党纪委准绳,采用统一受理、分流审查、统一回复的方式,由信访室、党风政风监督室、案件监督管理室、纪检监察室、派驻纪检监察组等18个部门负责审查,重点审查信访举报情况、党风政风监督情况、监督检查和审查调查情况、受党纪政务处分情况等,经干部室汇总初步审查意见后上报给责任领导逐级逐人审定,确保被审查对象信息核查全面、真实,廉政审查工作准确、规范。

“我们的廉政审查工作,始终坚持实事求是、客观公正的原则,严格按照审查内容和程序开展工作,把好干部政治关、品行关、作风关和廉政关,这是对我们自己负责,也是对每一名被审查干部负责,更是对组织的负责”。特区纪委特区监委干部室负责人表示。

2020年以来,共开展廉政审查1023人次。

“我们将不断健全工作机制,进一步规范工作程序,有效推进廉政审查工作的制度化和规范化,从源头上筑牢‘廉洁防火墙’,把牢‘廉政审查’回复关。同时,要求各个承办部门必须严格遵守组织人事纪律和保密纪律,杜绝廉政审查环节跑风漏气问题的发生”。特区纪委特区监委有关负责人表示。

(六枝特区纪委特区监委 杨通梅)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条