首页 » 工作动态 » 党风政风

六枝特区:激发干事创业活力显“三度”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2019年以来,六枝特区纪委特区监委坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,打好容错纠错“组合拳”,贯通运用“四种形态”,旗帜鲜明为敢担当者撑腰鼓劲,激励党员干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力为干事创业提供宽容的环境和创新的沃土。

坚持严管厚爱有温度。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,对明知故犯,不收敛、不收手、不知止的14名干部依规依纪依法从重加重惩处;对8名认错态度端正、主动配合组织查清违纪违法事实或主动交代自身问题的,予以从轻减轻处理,2名免于处理;对78件举报失实的信访件及时澄清事实,消除负面影响。做好执纪审查“后半篇文章”,对130名受处理干部开展回访教育,帮助和鼓励曾经犯错的同志放下思想包袱,重新焕发干事创业的激情,体现严管与厚爱相结合。  

落实容错纠错有宽度。严格依据纪法、事实两个定量,充分考虑认错态度这个变量,从关心关爱干部角度出发,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,运用容错纠错机制对5名干部予以免责。积极推行函询回复采信反馈机制,给予干部自己说清问题的机会,让干部轻装上阵、勇于担当、大胆工作,对反映问题较为轻微、指向不具体的16家单位和个人予以函询并采信,切实发挥采信告知的教育和激励作用。

运用“四种形态”有广度。认真落实“三个区分开来”要求,把“公”和“私”作为处理案件的分水岭,运用“四种形态”处理党员干部623人,占比分别为57.3%、34.67%、3.53%、4.49%,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分和组织处理成为违纪处理的大多数,严重违纪的重处分、重大职务调整成为少数,严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。

(六枝特区纪委特区监委   黄希勇)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条