首页 » 工作动态 » 党风政风

钟山区:驰而不息抓作风 2019年党纪政务处分70人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

2019年,钟山区纪委监委聚焦隐形变异“四风”问题、干部不担当不作为、困扰基层的形式主义官僚主义突出问题、漠视侵害群众利益问题等重点,持续发力纠治“四风”,驰而不息改进作风。

聚焦关键节点抓作风。坚持节前约谈打好“预防针”、节中明察暗访强监督、节后线索处置显震慑的思路,抓住春节、国庆节等重要节点,集中对公款消费、公车私用、违规操办酒席、购买赠送节礼、严守值班纪律等开展监督检查,发现违反工作纪律问题2个,约谈2人;收到5件信访问题均已在节日期间处理完毕;核实节假日期间疑似公车私用问题31个,发现问题线索3件,组织处理2人,全区通报批评1人。2019年,共处理违反中央八项规定精神问题41起55人,其中党纪政务处分37人,组织处理18人。

聚焦专项整治纠“四风”。深入全面开展以“挂牌”推责任、以“牌子”装“门面”清理整治工作,征求58家涉及设立机构或挂牌主管部门意见,镇(乡、街道)一级撤销192个机构、191个牌子,村居(社区)一级撤销1181个机构、998个牌子,有力整治挂在墙上的形式主义。结合主题教育专项整治漠视侵害群众利益,盯紧各单位自查清理情况、问题整改情况、干部履职情况,严肃查处自查自纠不深入不具体、整改落实不坚决不到位以及在专项整治工作中不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,以纪律震慑倒逼责任落实。2019年,共处理形式主义官僚主义问题32起39人,其中党纪政务处分33人,组织处理6人。

聚焦关键少数纠“歪风”。根据省市纪委关于整治“茅台酒”“天价烟”等名贵特产类特殊资源谋取私利问题的安排部署,组织发动全区各单位认真学习相关整治内容及要求并全面深入开展自查自纠,警醒广大党员干部特别是“关键少数”警惕名贵烟酒背后的“歪风”及腐败问题,斩断特殊资源与权力的暧昧勾连,进一步巩固反腐败工作成果。排查涉及“高档烟”“天价烟”问题3个,已办结2个,正在办理1个。

(钟山区纪委区监委    邹荣巧 李孟尧)

 

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条