首页 » 工作动态 » 党风政风

六枝特区:通报3家巡察整改不到位单位

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六枝特区对3家巡察整改不到位单位进行全区通报。

文字游戏整改,审核把关不严。银壶街道党工委(原银壶社区党委)2018年第一次上报的巡察整改情况报告内容空洞,被巡察组退回,要求重新整改完善,但银壶社区未按要求进行整改,只是在原报告的基础上进行了文字上的充实完善,党委书记毕家玺未对修改过的巡察整改报告进行审核把关,便直接上报区委巡察办,导致巡察报告中出现“制定和完善了《中共六枝特区委意识形态工作责任制》”等与本单位实际情况不符的原则性错误。

边改边犯,整改不及时。2018年,区委巡察组对原卫计局的巡察反馈意见中,明确指出了该局存在“党内组织生活不严肃,未严格执行‘三会一课’制度问题”。2019年7月,区委第六轮巡察对卫健局开展巡察“回头看”中发现该局2019年1-7月,只召开过一次党员大会,支委会、党课、主题党日活动均未开展; 整改巡察反馈违规发放津补贴问题,除死亡、无法联系的人员外,在巡察组的督促下,最后一笔资金于2019年8月2日才清退存回,巡察整改不到位。

整改不彻底,应付式整改。教育局在整改关于“两学一做”流于形式,未形成制度化、常态化问题时,2018年9月20日至21日,教育局制定了《<中共六枝特区教育局党组理论学习中心组学习制度>的通知》《<中共六枝特区教育局党组理论学习中心组2018年度学习计划>的通知》《<六枝特区教育局系统2018年度专题理论学习指导意见>的通知》3份文件均未印发,形式主义应付整改。

通报要求,全区各级党组织务必引以为戒,切实履行巡察整改主体责任,对巡察整改方面存在的问题和巡察“回头看”新发现问题要深刻剖析问题根源,举一反三,真改实改,以巡察整改为契机,建章立制,规范管理,确保区委巡察反馈问题整改到位。特区纪委要把巡察移交问题作为日常监督检查的重要内容,对拒不整改、敷衍整改、弄虚作假的,要严肃追究党组织主要负责人责任。

(六枝特区区委巡察办 高良翠 付梅)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条