首页 » 工作动态 » 党风政风

盘州市:1月以来立案查处66件33人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

盘州市纪委市监委坚持全局思维,围绕群众关注的热点、难点,找准焦点,有的放矢的开展专项整治,确保工作链条环环紧扣,为执纪审查工作打下坚实基础。

围绕信访排线索。针对当前影响社会和谐稳定的矛盾纠纷、苗头隐患及党风廉政建设方面存在的信访问题,由主要领导或分管领导带头成立小组制定解决方案,分析原因、动态掌握、提出预防,力求将苗头性和倾向性问题解决在萌芽阶段,特别是突出基层信访隐患排查机制,针对农村中出现的信访新动向、新情况和新势头,采取实行横向到底和纵向到边相结合的有效措施。今年1月以来,共受理信访问题32件。

围绕“四风”查顽疾。集中整治“四风”要以精准性为着力点,要充分认识精准扶贫、扫黑除恶、环保整治等涉及民生切身利益工作的形式主义、官僚主义新变种,要密切关注工程建设领域、农业领域、医疗领域等与民生息息相关领域里的“变异”享乐主义、奢靡之风及腐败问题,我市坚持将上述情形作为整治重点,借助科技手段、整合监督力量、拓宽监督渠道,成功化解一个又一个“四风”难题。今年1月以来,共查处“四风”问题8件10人。

围绕惩处强震慑。坚持以纪律为导向,结合当前反腐形势,创新工作方法,采取多项措施,深入摸排案源,不断加大案件查处力度,切实运用好案件的惩处和监督作用,对查处的违纪案件,及时通报,深挖原因,有针对性的对党员干部进行警示教育,充分发挥案件查办工作在治本抓源方面的建设性作用。今年1月以来,共立案66件,党纪政务处分33人。

(盘州市纪委市监委  王艺龙)


    
上一篇:
下一篇: