首页 » 工作动态 » 党风政风

钟山区:纪律“防火墙”阻隔“带病提拔”2018年38人暂缓调整提拔使用

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 2018年,钟山区纪委区监委严把干部选拔任用廉政审查关,对政治上有问题的一票否决、廉洁上有硬伤的坚决排除,坚决防止带病提拔。开展党员领导干部廉洁自律审查4612人次,其中38人因廉洁自律等原因暂缓调整和提拔使用。

处分影响期内,坚决据实上报。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,对受到党纪政务处分未满4年的,实事求是、客观公正地出具“廉政审查意见”,防止出现处分影响期内“带病提拔”现象。

初核核实问题,坚决予以排除。对收到的征求意见函,如有初核已经查实的相关问题线索,坚决担当碰硬,实事求是明确告来函部门,相关问题线索正在办理并深入调查当中,坚决将“问题干部”挡在考察门外,防止出现干部“边腐边提”的问题。

线索快转快办,防止污蔑中伤。严格按照信访线索办理告知要求,据实做好线索管理上报工作,按期快转快办相关问题线索,坚决防止杜绝干部提拔、转正期间出现污蔑中伤举报,对相关查无实据的信访举报,及时向相关部门予以澄清,同时对打击、污蔑、中伤干部的相关人员开展调查,坚决惩治扰乱破坏选人用人工作的不正之风。

(钟山区纪委区监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条