首页 » 工作动态 » 党风政风

六枝特区:1至10月立案241件处分259人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六枝特区纪委特区监委聚焦主责主业,认真履行监督执纪问责职责,坚持紧盯重点领域、重点岗位和重点人群,无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败。1至10月,共立案241件259人,其中科级干部38件39人。 

拓宽线索来源。不断完善信息共享机制,建立落实问题线索移送、协查工作机制。明确由案件监督管理室归口受理,统一收集信访举报、巡视移交、上级交办、司法机关移送等问题线索,建立集中管理、及时办理工作机制,分类汇总、建立登记台账,实行各环节经手人员签字痕迹化管理,防止线索流失。在线索移交、办案协作、案件移送、问题通报等方面通力合作,形成反腐工作合力,有力推进纪法衔接、法法衔接。

加大执纪力度。积极联合财政、审计、扶贫、移民等部门,成立专项督查工作组,聚焦扶贫工作重点领域、重点岗位和关键环节,开展无禁区、全覆盖、高频次监督检查,及时为查办扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提供案件线索。重点整治表态多、调门高,行动少、落实差等形式主义和官僚主义问题,持之以恒治理“四风”。通过开展扫黑除恶专项斗争,采取微信公众号、门户网站举报、信访举报等方式收集问题线索,扎实推进监督全覆盖。

织密监督网络。特区纪委常委班子成员对片区及各级党委(党组)2017年度民主生活会进行督促指导,针对个别乡镇党委班子民主生活会准备不充分、批评与自我批评态度不端正、质量不高、效果不好的问题,及时叫停责令择期重开。统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化机动巡察、交叉巡察、系统巡察,进一步完善与上级巡察相衔接的工作机制,建立完善巡察上下联动机制,建立联合巡察监督网络。综合运用巡察成果,建立健全整改制度,狠抓整改落实,提升巡察整治效果、法治效果和社会效果。

(六枝特区纪委特区监委  陈钦利) 

    
上一篇:
下一篇: