首页 » 工作动态 » 党风政风

钟山区:对开全区财务人员进行集体约谈

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

针对近年来我区查处的财务人员违纪违法相关案件,根据区委安排,8月6日,钟山区召开全区财务人员集体约谈大会。

会议指出,全区财务人员要充分认清全区反腐败斗争的严峻形势,从“越往后执纪越严”的政治要求,从增强政治警觉性和政治鉴别力的政治责任,充分领会做好财务系统反腐倡廉工作的深刻要义,进一步增强推进反腐倡廉建设工作的责任感和使命感,以新的认识指导新的实践。

会议强调,要增强紧迫感和危机感,通过近年来财政监督检查、财政收支审计情况和纪委监委查处的相关案件中,举一反三,认真查摆存在的问题,扎实整改财务收支、财务核算,特别是违反财经纪律、违反中央八项规定精神的相关问题,严守工作纪律,严格落实财政财务监督、财政财务支出相关规定。

会议要求,要从强化作风建设、强化内控建设、健全预算评审机制等五个方面,着力构建科学化、制度化财务工作廉政风险防控体系。要增强政治定力、牢固“四个意识”、克服“五种心理”、算好“七笔清廉账”,深刻汲取陈开兴、郭俐等人的惨痛教训,以案为鉴,警钟长鸣,堂堂正正做人,干干净净做事。

(钟山区纪委区监委  林江)

    
上一篇:
下一篇: