首页 » 工作动态 » 党风政风

盘州市:管好“自己人”严防“灯下黑”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

盘州市纪委市监委始终按照“打铁还需自身硬”要求,坚持严管厚爱,从严管理和监督纪检监察干部,严防“灯下黑”。

锤炼党性绷紧弦。通过“三会一课”、专题组织生活会、日常党组织生活和重要节日组织活动等方式,组织纪检监察干部学习党章党规党纪。开展“七·一”读书会等,组织广大纪检监察干部重温入党誓词,追忆入党时的初心和激情,绷紧廉洁自律的思想之弦,真正做到不忘初心、牢记使命。

咬耳扯袖筑牢墙。对倾向性苗头性问题坚持抓早抓小,充分利用常委扩大会、工作调度会对工作滞后、推诿扯皮的内设机构负责人和各乡镇纪委书记进行约谈,进行提醒和批评。灵活运用“第一种形态”,采取提醒谈话、示警谈话、批评教育、诫勉谈话和函询等方式,区别不同情形进行提醒并要求整改,筑牢纪检监察干部拒腐防变“防火墙”,防止小问题演变成大问题。

动辄则咎管住人。对纪检监察干部的举报线索实行统一管理、专人登记。涉及纪检监察干部的问题线索,经集体研究讨论决定,认真研判并按程序报批后开展处置工作。严肃查处纪检监察干部违纪违规问题,确保全体纪检监察干部“知敬畏”,真正管好“自己人”,严防“灯下黑”。

(盘州市纪委监委  管 际)

    
上一篇:
下一篇: