首页 » 工作动态 » 党风政风

盘州市:1至6月查处违反“禁酒令”问题8起12人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,盘州市坚持重拳出击,强化监督执纪问责,深入整治违反“禁酒令”行为。1至6月,共查处违反“禁酒令”问题8起,处理12人,党政纪处分11人,提醒谈话1人。

“入脑入心”抓学习。自规定印发以来,盘州市把传达学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》以及贵州省纪委《关于强化监督执纪问责贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》作为一项重要政治任务,督促各乡(镇、街道)、各部门党委(党组)挺纪在前,充分利用中心组学习、干部职工会等方式,将规定精神传达至每一名党员干部,让党员干部自觉、主动遵守纪律,严格执行制度规定,积极推进“四个一律”禁酒规定,切实抓好禁酒工作。

“深入人心”营氛围。自规定印发以来,盘州市纪委联合盘州电视台,在本地电视栏目中对“禁酒令”相关规定进行滚动播放,依托“盘州廉政之窗”网站、“清风盘州”微信公众号、QQ群、手机短信等载体,从眼、从耳、从心全方位宣传“禁酒令”。畅通群众举报渠道,对群众反感、顶风违规违纪的线索严肃查处。

“上下一心”严监督。为保障“禁酒令”的落实,要求各级党员领导干部以身作则、率先垂范,带头执行“禁酒令”。针对“禁酒令”执行情况,定期不定期开展监督检查,按照时间节点及公务接待等,不定时到辖区农家乐、酒店、餐馆、食堂及其他餐饮场所开展明察暗访,让违规公务用酒、饮酒无处遁形。

“震撼人心”强通报。为使“禁酒令”不打折扣地执行,对发生在身边违反“禁酒令”规定的案例,按照工作日午间饮酒、上班期饮酒和会议期间饮酒的不同情形,分门别类、点名道姓进行通报曝光,形成震慑。释放越往后执纪越严的强烈信号,让党员干部不越“雷池”,不碰“红线”。

(盘州市纪委市监委  陈志学)

    
上一篇:
下一篇: