首页 » 工作动态 » 党风政风

六枝特区:加强管理 提高问题线索处置效率

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步规范予以了结类问题线索管理,细化工作程序,防止因处置不当造成问题线索失控、失管和案源流失,提高问题线索处置效率。近日,六枝特区纪委特区监委印发《关于<予以了结类问题线索集体研判工作办法(试行)>的通知》,不断提升问题线索管理工作科学化、规范化水平。

慎重分析把关。对反映问题不实或重复反映有结论的问题,以及没有可能开展核查的问题线索,召开线索处置会议集体研判,按照予以了结的方式提出处置意见。对反映不实,或者没有证据证明问题存在的,经承办部门负责人召开线索处置会议集体研判,按照予以了结的方式提出处置意见。召开线索处置会议集体研判后分歧较大的,由承办部门提出意见报分管领导,由分管领导主持召开线索处置会议进行集体研判。

集体排查研判。经初步核实后,应当综合分析初核情况,对反映不实,或者没有证据证明问题存在的,由分管领导召开线索处置会议进行集体研判,按照予以了结的方式提出处置意见。召开线索处置会议进行集体研判后分歧较大,认为需要会同相关部门进行集体研判的,提出意见,报分管审查调查的领导同意后,由分管审查调查的领导召集分管承办部门、案管等部门的领导和部门负责人以及相关人员进行集体研判。

全程跟踪督办。经集体研判并按程序报批后作予以了结的问题线索,按程序和相关要求办结,按规定及时将办理情况反馈案管部门,案管部门统一反馈线索来源部门,并定期汇总,在执纪监督专题会议上进行报告。线索来源部门对予以了结有异议的,可反馈案管部门。案管部门会商承办部门,由承办部门进行答疑、补充后,向案管部门反馈。经答疑、补充后线索来源部门仍有异议,需要重新启动集体研判、谈话函询、初步核实等程序的,由案管部门提出建议,承办部门按规定报批启动。

(六枝特区纪委特区监委  陈林宇)

    
上一篇:
下一篇: