首页 » 工作动态 » 党风政风

六枝特区:精准监督 提高问题线索处置质效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

六枝特区纪委特区监委找准工作的结合点、着力点、突破点,提高问题线索处置的质量和效果,扎实做好纪检监察工作。

提高办理质效。提高政治站位,认真落实上级纪委监委决策部署,以高度负责的态度抓好中央巡视组、省委巡视组、省纪委省监委、市纪委市监委交办的问题线索处置工作,整合办案资源,增强办案合力,提高线索成案率。

聚焦重点问题。深入发现和整治形式主义官僚主义突出问题,将整治形式主义官僚主义作为监督执纪问责重中之重,在日常监督、执纪问责、政治巡察、脱贫攻坚明察暗访等工作中,严格对照形式主义官僚主义6个方面23种具体表现形式认真查找问题,扎实纠治形式主义官僚主义歪风。

明确工作规范。提高工作规范化水平,确保各项工作经得起检验,规范业务工作,严格规范线索处置、初核、立案到审理各环节,做到办案有据、工作有序。

抓班子带队伍。要求班子成员身体力行,率先垂范,示范带动,对分管内设机构、联系纪工委和乡镇、社区的问题线索处置进行督办、调度、跟踪,层层传导压力,切实提高工作效率。

(六枝特区纪委特区监委  冯桥丽)  

    
上一篇:
下一篇: