首页 » 工作动态 » 党风政风

水城县双水街道:“三强化”持续抓党风廉政建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,水城县双水街道坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持“教育在先、监督随后,惩前毖后、治病救人”的工作方针抓党风廉政建设工作,立足抓早抓小,标本兼治,对违规违纪问题早发现、早纠正、早查处,切实把握运用监督执纪“四种形态”,进一步营造良好的政治生态环境。

强化警示教育。坚持咬耳扯袖、红脸出汗常态化,在干部职工列会上通报身边违纪典型案例,传达党风廉政方面的法规政策及文件精神,采取提醒、警示等各种行之有效的措施,加大对干部职工的廉政教育力度。同时,通过播放警示教育片,召开“案说民生”院坝会等方式向广大干部职工、村干部及群众进行宣传教育,使反腐倡廉入脑入心。

强化监督检查。围绕从“盯违法”向“盯违纪”转变、从管极少数向管大多数转变的思路,建立健全“常抓、抓长”的落实机制,形成“逢重要节假日必查,在工作日抽查”的监督检查机制,综合运用明察暗访、专项检查、随机检查等方式,常态化开展作风纪律督查。今年以来,重要节假日开展监督检查、明察暗访等9次,日常开展监督检查、明察暗访12次,对违反工作纪律的行为下发督查通报6期。

强化抓早抓小。坚持抓早抓小、动辄则咎,露头就打、严惩不贷,灵活准确运用监督执纪“四种形态”,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,及时通过约谈、函询等形式进行提醒,坚决查处违反党的“六大纪律”的行为。紧盯农村集体“三资”监管、扶贫资金管理使用、土地征收和惠农补贴等民生领域资金的违规违纪行为,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。今年以来,开展全体干部职工集体约谈2次,个别约谈16人次。                  

(双水街道纪工委  田玉香)

    
上一篇:
下一篇: