首页 » 工作动态 » 党风政风

六盘水师范学院:明确工作任务 扎实有序推进“一案一整改”工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为推动全面从严治党向纵深发展,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,六盘水师范学院切实提高思想认识、明确工作任务,扎实推进“一案一整改”工作。

参观警示教育基地。组织48名党员干部前往六盘水监狱“零距离”接受廉洁警示教育,通过身临其境的警示教育,从源头上预防党员干部违法违纪现象的发生,使党员干部时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线。

制作警示教育读本。遴选了中央、省、市近期查处的12个违纪违法典型案例剖析和16个典型案例通报,编辑成《六盘水师范学院2018年“明湖﹒清风”警示教育读本》,提供给学校全体党员及科级以上领导干部学习领悟,时刻做到警钟长鸣。

召开警示教育会议。对两起初步核实为反映不实的问题线索,到所在部门(支部)召开会议,对反映不实的问题予以澄清,并对工作中存在的风险点进行梳理和强调,引导党员干部从身边人身边事中吸取教训、举一反三、深刻警醒,实现以案促教、以案明纪、以案促建。

(六盘水师范学院  吕品)

    
上一篇:
下一篇: