首页 » 工作动态 » 党风政风

六枝特区:启动向特区一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六枝特区召开党委常委会,审议通过《关于加强特区纪委特区监委派驻机构建设的意见》《关于全面落实特区纪委特区监委向特区一级党和国家机关派驻纪检监察机构的实施方案》,正式启动特区一级党和国家机关派驻纪检监察机构全覆盖工作。

会议指出,派驻机构全覆盖是党中央依据党章规定,深入贯彻落实十九大精神的重大决策。坚持党要管党、全面从严治党,全面落实向特区一级党和国家机关派驻纪检监察机构,有利于改革完善派驻机构领导体制和工作机制,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化监督执纪问责,增强派驻机构监督的权威性和有效性。各级各部门要充分认识推进纪检监察派驻机构改革的重大意义,及时向中央、省委和市委对标看齐,不折不扣完成好各项改革任务。

会议强调,特区一级党和国家机关党组(党委)要提高政治站位,强化“四个意识”,落实好全面从严治党主体责任,全力支持和配合做好派驻机构改革各项工作,自觉接受派驻纪检监察机构监督。特区纪委要履行好专责,按照派驻全覆盖的目标任务、基本原则、实施步骤,加强统筹协调,确保各项工作有序开展。

(六枝特区纪委特区监委  杨通梅)

    
上一篇:
下一篇: