首页 » 工作动态 » 党风政风

水城县:打响形式主义官僚主义集中整治“发令枪”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月9日,水城县纪委监委召开集中整治形式主义、官僚主义专题部署会,对全县深入整治形式主义、官僚主义突出问题进行安排部署,打响水城县集中整治形式主义、官僚主义“发令枪”。

会议指出,整治形式主义、官僚主义突出问题是落实党中央、中央纪委和省委省纪委、市委市纪委部署要求的政治任务,是践行“四个意识”的具体体现,是补齐工作短板的现实需要,是纪委监委合署办公后必须打好打赢的一场硬仗,是回应群众关切的迫切要求,是护航“三大攻坚战”和“三大战役”的雷霆行动,必须旗帜鲜明用真功夫严肃整治,用铁的态度、铁的决心打好整治形式主义官僚主义攻坚战。

会议要求,要提高政治站位和政治觉悟,以高度的政治责任感和使命感抓好集中整治,以实际成效取信于民。要聚焦主责主业,坚决打好形式主义、官僚主义突出问题整治攻坚战,围绕突出整治扶贫领域相关问题,认真查找当前存在的形式主义、官僚主义突出问题,持续深入整治,加快补齐作风建设短板,深挖形式主义、官僚主义问题根源。

会议强调,要对“四个意识”不强、政绩观扭曲、缺乏责任担当、宗旨意识淡薄、纪律约束不严等根本性问题进行认真研究剖析、对症下药解决。要善用政治的标尺、纪律的要求来审视和处置,进一步严明政治纪律和政治规矩,为打好“三大攻坚战”和“四场硬仗”提供坚强纪律保障。

(水城县纪委监委   赵庭鑫)

    
上一篇:
下一篇: