首页 » 工作动态 » 党风政风

六盘水师范学院:以巡视整改为契机加强党风廉政建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

六盘水师范学院对照巡视反馈意见,提出专项整改措施,逐项落实整改要求,加强日常管理,铲除顽疾“病根”,推动全面从严治党落地落实。

定制度强措施。用制度拷牢看实权利运用各环节,出台《六盘水师范学院教职工不作为慢作为责任追究实施细则(试行)》《关于教职工廉洁自律鉴定的办法》《六盘水师范学院基建维修采购工作监督实施细则》等制度,不断改进工作作风、规范基建维修采购工作,从根本上堵塞漏洞、解决问题。

促约谈强意识。明确目标要求,正确把握运用“四种形态”,将干部约谈常态化作为2018年党风廉政建设责任书中的重要内容,督促各二级学院、各部门切实履行党风廉政建设主体责任,抓早抓小、抓常抓长、动辄则咎,切实增强教职工纪律规矩意识。截止目前,共开展预防提醒谈话77人,其中处级干部23人;纠错谈话4人,其中处级干部3人。

抓整改强落实。坚持挺纪在前,敢于“扬鞭子”“打板子”,敢于担当责任,直面问题矛盾,推动整改工作落到实处。截止目前,追回违规发放的专家咨询经费100400元、与实际报销不符的科研项目经费8000元。

(六盘水师范学院 吕品)

    
上一篇:
下一篇: