首页 » 工作动态 » 党风政风

盘州市:民主生活会见真章有辣味求实效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,盘州市纪委监委班子在广泛征求意见、认真学习研讨的基础上召开民主生活会,开展批评与自我批评,达到了沟通思想、增进团结、坚定信念的良好效果。

揽镜自照,查摆问题见真章。在认真学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心交心的基础上,认真撰写对照检查材料和发言提纲。对照党章和其他党内法规,认真反思和查找自身存在的突出问题,照镜子、正衣冠,共征求意见建议21条。通过大家提、自己找,盘州市纪委监委班子及班子成员共查摆问题62个。

直见筋骨,互相批评有辣味。在相互批评过程中,直截了当、见人见事,有缺点谈缺点,有意见讲意见,指出相互之间存在的具体问题。既谈工作也谈思想,既谈自身也提醒对方,通过开展严肃的批评与自我批评,消除隔阂、形成共识,红了脸、出了汗。各班子成员在会上均作了表态,表示对其他同志的批评意见照单认领,认真反思并加以整改。班子之间共提出批评意见33条。

立行立改,整改落实求实效。针对查摆出的问题,实事求是、直面问题,制定切实可行的整改措施,对能够及时整改完成的明确整改时限,对需要长期坚持的明确提出要求,一项一项地做,一件一件地落实,驰而不息抓好整改落实,防止走形式、走过场。针对征求到的意见建议和查摆出的问题,制定整改措施23条。

(盘州市纪委监委  管  际)

    
上一篇:
下一篇: