首页 » 工作动态 » 党风政风

水城县:常态化明察暗访纠“四风”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强常态化明察暗访力度,认真查找机关单位特别是政府部门在作风建设中存在的不足和问题,从严纠治“四风”,优化发展环境。近日,水城县纪委组织暗访组对县政务服务大厅、县车管所分厅、县人社局分厅上班期间的作风纪律进行暗访。

暗访发现部分办事窗口工作人员工作态度恶劣、办事效率低、消极不负责任、不守工作纪律,甚至对前来办事的群众置之不理,自顾玩手机或与同事嬉戏打闹等问题。

对县车管所负责人进行约谈。约谈指出,要践行全心全意为人民服务的宗旨,严肃工作纪律,严格监督检查,提高窗口工作人员综合素质,促进政务服务工作规范高效运行,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等现象,打造一支业务精、服务优、纪律好的政务服务工作队伍。要求县车管所针对发现的问题立即对账整改落实;对违规人员进行严肃批评,并责令其作出书面检讨,杜绝类似情况再次发生。

纠正“四风”永不止步,作风建设永远在路上。水城县纪委将保持高压态势,对顶风违纪行为及时严肃处理,点名道姓通报曝光,防止“四风”问题反弹回潮。2017年,共开展4轮“四风”专项整治行动,查处违反中央八项规定精神问题42件71人,对27起典型问题通报曝光。

(水城县纪委 晏雨 黄大晋)

    
上一篇:
下一篇: