首页 » 工作动态 » 党风政风

钟山区:启动2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,钟山区启动2017年度党风廉政建设和反腐败考核工作,考核对照目标任务,聚焦查究问题,充分发挥考核“指挥棒”作用,对党风廉政建设责任制情况进行体检排查,压紧压实全面从严治党责任。

加强组织领导,严明工作纪律。强化区委对考核工作的领导,区委常委会议研究审定考核工作方案,抽调32名业务精干、情况熟悉的干部,由区委常委队,对全区23个镇(乡、社区)、3个园区、52家区直部门落实党风廉政建设责任情况进行检查考核。同时,并对考核工作纪律、保密纪律、作风纪律进行了细化要求。

聚焦关键环节,深入查找问题。考核以问题为导向,紧扣党风廉政建设主体责任、监督责任清单,聚焦组织领导、作风建设、民生监督、纪律审查等关键环节,对照6项任务17个具体任务33项细化指标,一一核实任务完成情况,一一查找存在的问题,确保考核真发现问题,发现真问题。

紧盯政治生态,强化督促整改。对检查考核发现的问题,形成客观真实的问题清单,交区纪委认真审核认定,形成总体报告提交区委常委会议审议,常委会议根据各单位全年工作总体情况,对各单位政治生态进行精准研判,下发整改清单,要求涉及单位严格对照清单进行清查整改,全面压紧压实全面从严治党主体责任。

(钟山区纪委)

    
上一篇:
下一篇: