首页 » 工作动态 » 党风政风

[贵州省纪委网站]六盘水:重申纪律严防“节日病”反弹复发

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六盘水市纪委印发《关于加强2018年元旦春节期间转变作风纠正“四风”工作的通知》,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,重申禁令、严明纪律,确保廉洁过好“两节”。

《通知》对节日期间贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、省委十项规定及其实施细则精神、市委十项规定提出要求:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁利用节日之机拉票贿选、说情打招呼、跑官要官,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。

《通知》强调,全市各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以永远在路上的坚韧和执着”,推动作风建设往深里抓、实里做。各级领导干部要以上率下,管好班子、带好队伍,树标杆、作表率,真正形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,履行好监督执纪问责职责,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式开展监督检查;要聚焦形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,纠正走秀式调研、“推绕拖”、庸政懒政怠政、不出实绩出经验等问题;要紧盯享乐主义、奢靡之风新动向,有针对性地治理各类隐形变异违规问题;要坚持铁面执纪,对“两节”期间发现的“四风”问题,一律按照顶风违纪从严从重从快查处,对典型问题点名道姓通报曝光;要强化责任倒查,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题屡禁不止或压案不查、瞒案不报、处理不到位的,实行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。


    
上一篇:
下一篇: